Mudah Cara Menghilangkan Virus Shortcut

Mudah Cara Menghilangkan Virus Shortcut

Identitas pc terserang virus shortcut

Bila pc telah terkena virus ini hingga di MyDocument hendak ada file benih dari virus ini dengan julukan database. Mudah Cara Menghilangkan Virus Shortcut.

Pada tiap drive serta berkas hendak ada file autorun. inf

Setelah itu beliau hendak membuat file thumb. db namun hati- hati sebab pada berkas ada file cache dari pc yang asli dengan nam thumbs. db jadi wajib berjaga- jaga sebab perbandingan julukan yang nyaris mendekati kadangkala membodohi kita

Virus ini pula hendak membuat file dengan julukan microsoft. ink serta extensi. ink pada tiap berkas, jadi dikala kamu berupaya melaksanakan file itu hingga otomatis aan mengaktifkan virusnya.

Cek Task Manager kamu dengan metode memencet tombol Ctrl+Alt+Del bila terdapat file wscript. exe hingga matikan saja sebab dalam kondisi wajar tidak terdapat file semacam itu

wscript. exe

Icon Removable Alat( USB Flash) berganti jadi icon berkas.

Icon Removable Media

Terdapat berkas Recycle yang bila dibuka cuma bermuatan file dengan penjulukan nilai yang jauh.

Recycle

Timbul file dengan julukan” Copy of Shortcut to( 1). ink” s atau d” Copy of Shortcut to( 4). ink”

Copy of Shortcut

Cara Penyebaran

Cara penyebarannya sendiri diawali dari internet jadi pc yang kerap mengakses internet mempunyai kemampuan yang besar buat terkena virus ini.

Lagi Trending :  Daftar Rekomendasi HP Oppo dibawah 3 juta Saja

Berikutnya virus hendak berdiam pada pc ataupun laptop saat sebelum dicoba eliminasi.

Dikala kamu mencolokkan flashdisk ataupun harddisk external pada pc ataupun laptop yang terkena virus ini hingga virus ini hendak masuk ke flashdisk serta mengganti data- data yang terdapat di flashdisk ataupun harddisk external kamu jadi shortcut.

Flashdisk yang telah terkena virus ini berpontensi besar bisa memindahkan pada pc ataupun laptop lain dikala kita mencolokkannya.

Metode Menanggulangi Terdapat sebagian metode buat melenyapkan virus ini, kali ini hendak diulas metode melenyapkan virus ini dengan memakai Command Prompt. Selanjutnya langkah- langkahnya:

Buka Command Prompt dengan metode tekan tombol Windows+R setelah itu ketikkan cmd

Mengilangkan Virus Shortcut

Seleksi drive yang terkena virus misalnya Drive Gram hingga ketikkan Gram: kemudian Enter

Virus Shortcut CMD

Setelah itu ketikkan attrib- s- r- h atau s atau d di cmd, setelah itu tekan Enter

Virus Shortcut Folder

Saat ini lihat kembali pada flashdisk apakah berkas yang terhidden telah kembali timbul, bila telah lenyap berkas yang berbentuk shortcut mulanya